Бронирование Гoстиниц спб и отели Сaнкт-Петербурга бронирование гостиниц Спб мини-отели Питера     
Санкт-Петербург
тел./факс 8-812-640-74-39
   
Консультант online
Андрей 638287571
   
Личный кабинет
Главная страница


Поиск номеров в гостиницах СПб

— Наличие парковки

*  Цена бронирования гостиницы в рублях

Скидки, акции отелей!



Последние материалы

Актуально
       

Африканские «кровавые» алмазы

i

В последние десятилетия именно алмазы стали считаться символ красоты, богатства и власти, а также символом разрушения, войны и преступлений. Африка - самый богатый этими драгоценными камнями континент. Там уже долгое время процветает незаконная торговля алмазами, стоимость которых измеряется сотнями миллионов долларов. К сожалению, эти деньги, несмотря на усилия международного сообщества, используются исключительно для финансирования войн. Проблема вызвала интерес мировой общественности, когда стало известно, что деятельность Аль-Каиды частично финансируется за счет доходов от незаконной торговли алмазами.

Эти драгоценные камни образуются вследствие стабильной полиморфной модификации углерода, находящегося в верхней части мантии Земли на глубине более 180 км. Из-за высокой температуры и давления вещество кристаллизуется. Ближе к поверхности земли алмазы продвигаются благодаря магматическим процессам. Чаще всего эти драгоценные камни находят неподалеку от скал и вулканов. Такие алмазы называются кимберлитовыми. Самые большие их месторождения есть в городе Кимберли в Южной Африке, где недавно были обнаружены крупнейшие в мире рудники этих драгоценных камней. Помимо этого, нередко находят ультрамафиты голубоватого цвета. Их нередко находят в руслах старых рек, на морских побережьях и дне моря недалеко от устья реки.

Сейчас наиболее высоко ценятся бриллианты – особым образом обработанные алмазы. Вес их измеряется в каратах (1 карат = 200 мг). Самый крупный алмаз был найден в 1905 году в Южно-Африканской Республике. Он был назван «куллинан», и весил около 620 г. На африканском континенте в течение последних трех десятилетий разразился целый ряд вооруженных конфликтов. Некоторые из них все еще продолжаются, или были завершены лишь недавно. Как правило, драгоценные камни оказываются тесно связанными с гражданскими войнами в Анголе, Сьерра-Леоне и Конго. "Кровавыми" алмазами обычно называют те из них, которые были задействованы в незаконной международной купле-продаже членами повстанческих групп.

В английском языке для этого используется термин "конфликтные алмазы". В 1975 году гражданская война в Анголе вспыхнула между марксистской МПЛА при поддержке Кубы и Советского Союза, и УНИТА, которой помогали США и Южная Африка. Повстанцы заняли внутреннюю часть страны, где были богатые залежи алмазов. В середине 90-х годов УНИТА от незаконной торговли алмазами получала около $600 млн годового дохода. Это помогло продлить конфликт, который закончился только в 2002 году. Африканские алмазы давно пользуются большой популярностью, потому что они являются одними из самых чистых в мире.

Похожие материалы:





       


Интерактивная карта гостиниц
Интерактивная карта гостиниц →

Хотите быстро забронировать отель?

Мы перезвоним Вам в течении 3 минут! Оставьте свое имя и телефонный номер.*

Ваше имя: *
Телефон: *



* Поля обязательные для заполнения
* Время работы с 11 до 19 (кроме выходных)

В Санкт-Петербурге

приемущественно облачно (день)

Сейчасприемущественно облачно (день) +7º Сº Днем   +7º
Ночью   +4º
Влажность: 76%
Скорость ветра: 9 м/c

приемущественно облачно (день)

Сейчасприемущественно облачно (день) +45º Сº Днем   +44º
Ночью   +40º
Влажность: 76%
Скорость ветра: 9 м/c

  • Карта метро Петербурга
  • Музеи Петербурга
  • Выставки в Санкт-Петербурге
  • Афиша Петербурга: заказ билетов
  • График разводки мостов Санкт-Петербурга
    Курс валют

  • Гостиницы Санкт-Петербурга:


    Поиск гостиницы Санкт-Петербурга по цене:

    до 3.000руб/сутки до 5.000руб/сутки до 8.000руб/сутки от 8.000руб/сутки

    Гостиницы Петербурга     Спец. предложения   Бонусы   Контакты  


    Вся информация представленная на данном сайте, не является рекламой и публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.
    © ГОСТИНИЦЫ ПИТЕРА 2021. Все права защищены.

    MasterCard   Visa   JCB
    Diners Club International Assist
    Обеспечение безопасности

    Яндекс.Метрика