Бронирование Гoстиниц спб и отели Сaнкт-Петербурга бронирование гостиниц Спб мини-отели Питера     
Санкт-Петербург
тел./факс 8-812-640-74-39
   
Консультант online
Андрей 638287571
   
Личный кабинет
Главная страница


Поиск номеров в гостиницах СПб

— Наличие парковки

*  Цена бронирования гостиницы в рублях

Скидки, акции отелей!



Последние материалы

Актуально
           

    Лечебный антицеллюлитный самомассаж

    massaj-popy-i-nog-42802-large

    Почему появляется целлюлит, или гиноидная липодистрофия, как называют его врачи? Действительно, целлюлит - это серьезное заболевание, а не просто внешний дефект, связанный с увеличением объема подкожно-жировой клетчатки.

    Микроорганизмы проникают в клетчаточные пространства через повреждения кожных покровов. Лимфатическая жидкость содержит клетки иммунной системы - макрофаги, которые поглощают болезнетворные микробы, ограничивая их распространение. Когда нарушается отток лимфы, происходит распространение воспалительного процесса.
    Основная причина застоя лимфы - длительное бездействие мышц. В результате жировая ткань, пронизанная мелкими лимфатическими капиллярами, не получает достаточно питательных веществ и атрофируется.

    Благодаря антицеллюлитному массажу разогреваются мышцы и восстанавливается лимфоток. Ускоряется обмен веществ, что способствует сжиганию жировых отложений, выведению шлаков и токсинов.Чтобы расслабить мышцы, нужно правильно дышать: глубокий вдох через нос, усиленный выдох через рот. Поступление кислорода необходимо для ускоренного расщепления жира. Руки должны быть расслабленными и теплыми. Для этого трут ладони друг об друга, встряхивают до ощущения покалывания в пальцах.

    При желании используется массажное масло. На десять миллилитров базового масла (обычно оливкового) берется по две-три капли эфирных масел с антицеллюлитным действием. В зависимости от личных предпочтений могут подойти цитрусовые (мандарин, лимон), древесные (кипарис либо можжевельник) или цветочные масла (лаванда, розмарин).

    Выполнять массаж мышц бедра можно сидя. Направление движений в сторону лимфоузлов, то есть вверх от коленного сустава. Обеими ладонями слегка похлопывают бедра, чтобы ускорить кровоток. Выполняют поглаживание зигзагообразными движениями и встряхивание поверхности ляжек, затем проводят глубокие сжимания в середине бедра, прощупывая пульс на артерии. Точечно массируют подушечками пальцев переднюю и заднюю область бедра, растирают ладонями. В конце встряхивают и разминают мышцы внутренней поверхности бедра.

    При массаже живота важно расслабить брюшной пресс, чтобы качественно проработать мышцы, не задевая при этом внутренние органы. Самомассаж выполняется в положении лежа, при этом колени подогнуты. Начинают с круговых движений по часовой стрелке вокруг пупка. Выполняют поглаживания и растирания. Разминают мышцы в горизонтальном направлении, затем от подреберья вниз.

    Мышцы ягодиц массируют в положении стоя, вес переносится на ногу, которую не разминают в данный момент. Самомассаж можно делать и лежа на боку, если есть необходимость. Начинают обычно с поглаживания и растирания, после этого выполняют глубокое трение и пощипывание. Используется большое количество массажного масла для разогревания глубокого мышечного слоя.

    Процедуры проводятся в салоне под наблюдением специалиста. Также можно делать самомассаж в домашних условиях, если соблюдать все рекомендации. Есть и противопоказания к проведению разогревающего массажа:
    - высокая температура тела;
    - болезни, связанные с ухудшенной свертываемостью крови;
    - склонность к кровотечениям;
    - варикоз и другие заболевания вен нижних конечностей;
    - ожоги, дерматиты;
    - аллергические реакции на применяемые в течение процедуры компоненты.

    В остальных случаях можно делать массаж дома самостоятельно.
    Какова продолжительность лечебного антицеллюлитного самомассажа? От тридцати минут до часа, в зависимости от того, сколько раз в неделю проводятся процедуры. Оптимальный вариант - тщательный и непрерывный массаж длительностью около часа три раза в неделю.

    Похожие материалы:





           


    Интерактивная карта гостиниц
    Интерактивная карта гостиниц →

    Хотите быстро забронировать отель?

    Мы перезвоним Вам в течении 3 минут! Оставьте свое имя и телефонный номер.*

    Ваше имя: *
    Телефон: *



    * Поля обязательные для заполнения
    * Время работы с 11 до 19 (кроме выходных)

    В Санкт-Петербурге

    приемущественно облачно (день)

    Сейчасприемущественно облачно (день) +7º Сº Днем   +7º
    Ночью   +4º
    Влажность: 76%
    Скорость ветра: 9 м/c

    приемущественно облачно (день)

    Сейчасприемущественно облачно (день) +45º Сº Днем   +44º
    Ночью   +40º
    Влажность: 76%
    Скорость ветра: 9 м/c

  • Карта метро Петербурга
  • Музеи Петербурга
  • Выставки в Санкт-Петербурге
  • Афиша Петербурга: заказ билетов
  • График разводки мостов Санкт-Петербурга
    Курс валют

  • Гостиницы Санкт-Петербурга:


    Поиск гостиницы Санкт-Петербурга по цене:

    до 3.000руб/сутки до 5.000руб/сутки до 8.000руб/сутки от 8.000руб/сутки

    Гостиницы Петербурга     Спец. предложения   Бонусы   Контакты  


    Вся информация представленная на данном сайте, не является рекламой и публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.
    © ГОСТИНИЦЫ ПИТЕРА 2017. Все права защищены.

    MasterCard   Visa   JCB
    Diners Club International Assist
    Обеспечение безопасности

    Яндекс.Метрика